Мы рады приветствовать вас!.. Здесь вы сможете получить оздоровительные настройки на Рейки Усуи Рейки Риохо.. Помимо этого, здесь представлен раздел посвященный всем аспектам и вопросам, возникающим при работе с Рейки, который будет полезен и новичкам, и состоявшимся практикам. Также, вы сможете в дальнейшем обратиться за помощью в Круг Мастеров Рейки, записаться на коллективные медитации Рейки, и тому подобное.. Для участия в форуме, необходимо зарегистрироваться, что позволит вам писать сообщения и общаться. Вы сможете:
.
reiki-info goroscop Создавать новые темы и отвечать на уже имеющиеся
Подписываться на темы и целые разделы для получения автоматических уведомлений
Получить ваш собственный профиль и найти новых друзей
Полноценно участвовать в жизни ресурса

вниманиеНачиная с 12 июня 2016 года изменены цены на платные инициации в традиционной классической системе Рейки

Все сообщения: Tengu

# 91
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 232 сообщений
47
Очистка кристаллов и камней

Все камни и кристаллы, вновь приобретенные, чистятся обязательно!

Когда мы покупаем в магазине новую одежду или продукты, мы, как правило, стираем или моем их до того, как надеть или употребить а пищу, чтобы они были чистыми и не содержали в себе чего-либо нежелательного. Тоже самое относится и к кристаллам с камнями.

Очищение – это процесс трансформации отрицательных мыслей в положительные. Любой, кто держит в руках кристалл и испытывает при этом враждебные чувства, негативные эмоции, может наложить отпечаток этих эмоций на камень.

Прежде чем использовать кристалл или камень, его надо энергетически и информационно очистить при помощи огня или воды. Обычно их чистят перед тем, как начинают носить (если вещь новая). Также во время ношения, если вещь попадала к кому-то чужому, или были какие-то неприятные события, или болезни, или огорчения.
Со временем вы можете почувствовать, что камень утратил свою энергию, и это означает, что настала пора его помыть.

Чистят камень разными способами: огнём свечи, талой водой, морской солью землёй, друзами горного хрусталя или аметиста, травами/цветами., лунным светом, проточной водой.

ОЧИЩЕНИЕ СОЛЬЮ.

Традиционно рекомендуют очищение делать с морской солью. С какой солью делать зависит от вашего желания. Вы также можете выбрать сухой или влажный способ очистки солью.

Для ВЛАЖНОЙ ОЧИСТКИ следует растворить чайную ложку соли в чашке воды. Для лучшего растворения соль можно залить теплой водой, однако затем надо дать раствору охладиться, прежде чем погружать в него камень. Делайте промывку в стеклянной или керамической посуде. Пластик и металл обладают тенденцией передавать некоторые свои свойства воде. Погрузите камень в раствор на всю ночь, а затем промойте проточной водой.

Для СУХОЙ ОЧИСТКИ вам потребуется достаточно глубокая емкость, в которую можно насыпать столько соли, чтобы она полностью покрыла камень. Поставьте камень в соль таким образом, чтобы его верхняя часть была обращена к Матери-Земле, и оставьте так на всю ночь.

Будьте очень осторожны при очищении с помощью соли. Может произойти химическая реакция, которая повредит кристаллическую решетку камня. Из-за соли полировка камня поблекнуть, а некоторые могут изменить свой цвет.
Опалы и другие восприимчивые кристаллы могут быть помещены в маленькое стеклянное блюдо, которое встроено в большое блюдо с солью.

Можно воспользоваться альтернативным способом очищения с помощью соли. Положите камень в небольшую стеклянную емкость и поставьте ее на блюдо, засыпанное солью. Хотя камень не будет соприкасаться с солью, она окажет на камень свое очистительное действие.

Вода

Для тех кристаллов, которые могут очищаться с помощью воды, используйте проточную, водопадную, речную, или талую воду. Пока вода омывает ваш кристалл, держите намерение, что все негативности будут смыты и кристалл переэнергетизируется.

Окуривание

Это великолепный древний метод очищения ваших кристаллов, используемых для вас, вашего исцеления, или медитативного пространства. Позвольте дыму пройти вокруг кристалла, чтобы удалить остаточную дисгармонию энергий. Если вы внутри помещения, то держите окно открытым, чтобы позволить уйти застойным энергиям.

Звук

Использование звука для очищения кристаллов - очень эффективный метод, особенно для очищения нескольких одновременно. Используйте звучащую чашу, tingshas (маленькие тибетские тарелочки), или камертон.

Последний раз редактировал Tengu 17:47, 16.11.2019


  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 92
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 232 сообщений
47
Выбор и работа с кристаллами

Выбор камня.
Производится по описанию действия кристалла, по цвету чакры, соответствующей больному органу, по знаку Зодиака, по внутреннему ощущению.

Методы применения кристаллов.

1. Наложение на проекцию больного органа или соответствующую чакру (20-40 минут).
2. Ношение кристалла с собой в кармане, сумке, в виде кольца, кулона, брелока или в области больного органа (длительно).
3. Укладывание в помещении (в основном касается друз камней).
4. Каменный настой. Кристалл или группа кристаллов, подобранная по рецепту в соответствие с проблемой, помещается в банку с чистой водой на 3 – 5 часов (желательно поставить на солнце). Эту воду можно пить, а также использовать для умывания, компрессов, примочек, клизм и спринцеваний.
5. Активизация кремов, мазей. Кристалл может длительно находиться в банке с кремом, маслом для массажа и т.д., усиливая действие основы.

Методы очистки кристаллов.

1. Промыть кристалл водой и высушить на солнце.
2. Положить кристалл в банку с солью или солёной водой на 3 часа, а затем высушить на солнце.
3. Положить кристалл на друзу аметиста, кварца или цитрина (длительно).

Выбор и работа кристаллов по чакрам.

В организме человека существует 7 энергетических центров - чакр. Каждая из них контролирует работу определённых органов и систем. На основании огромного практического опыта и экспериментов были установлены цвета чакр. Цвет минерала и его кристаллическая структура соответствуют работе конкретной чакры, а значит и органов, относящихся к ней. В соответствие с этим при лечении тех или иных заболеваний подбираются кристаллы определённого цвета. Специалисты используют при лечении конкретного человека целую группу кристаллов, составляя так называемый «рецепт» наложения камней на чакры. Энергетическое действие кристаллов объединяется генераторами кварца или турмалиновыми палочками. При создании рисунка учитывается также сочетаемость и взаимодействие кристаллов.
Длительность сеанса наложения кристаллов варьирует от 20 минут до полутора часов.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 93
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 232 сообщений
47
Ценность целительного кристалла состоит в том, что он может взять любовь из сердца целителя и усилить ее настолько, что из него в процессе исцеления будет исходить концентрированный поток энергии. Это усиленное энергетическое поле может помочь человеку избавиться от запрета, который блокировал поток высших энергий.

Кристалл работает почти так же как лазер: он собирает рассеянные лучи энергии и фокусирует их. Он делает энергетическое поле связанным и ненаправленным, генерируя, таким образом, огромную силу. Если исцеление проводить с любовью кристалл объединяет энергии сознания и сводит их к форме, которая четко заполняет брешь в жизненной энергии исцеляемого человека, и усиливает их для исцеления.

Чтобы эффективно использовать кристалл, необходимо отключить рассудок, для того чтобы вы могли войти в медитативное состояние правого полушария мозга и интуитивно настроиться на энергии, сфокусированные передатчиком кристалла. Лучший совет - прислушивайтесь к своей интуиции. Используйте то, что вам легче дается. Практикуйтесь на себе и близких вам людях. Медитируйте и слушайте, что предлагает вам внутренний голос.

Помимо исцеления методом наложения кристалла на проблемную часть тела где вы ощущаете боль или недомогание, кристалл можно держать около источника боли. Вращайте кристалл против часовой стрелки, вытягивая боль, затем встряхните кристалл, чтобы избавиться от неполезных вибраций. Можно расположить по одному кристаллу у каждой пятки и у каждой ладони, чтобы вытянуть "пробку" и уравновесить энергии.

Кристаллы - прекрасные орудия для обратной связи- и дают хорошие результаты, если вы используете творческое воображение для изменений в настроении и в организме. Если вы простудились и у вас насморк, держите кристалл в левой руке и вводите тепло. Совместите это с медитацией цветом и с глубоким дыханием, втягивая энергию, мысленно представленную красным цветом, через левую половину тела, направляя: ее круговыми движениями через все тело и выводя с правой стороны к земле или к небу. Продолжайте вводить и выводить энергию в течение нескольких минут, пока не почувствуете тепло.

Для охлаждения можете работать с синим цветом, если хотите взбодриться - используйте желтый цвет, а для успокоения - сиреневый или индиго. Обмен веществ в организме и частота пульса при этом могут замедляться - эффект, знакомый тем, кто использовал методику глубокого дыхания. Используйте кристалл в визуализациях, утверждениях и ритуалах, чтобы усилить то, над чем вы работаете.

Кристалл способен магическим образом избавить от боли. В этом упражнении по самоисцелению держите кристалл в левой руке и ощутите направленность энергии, которая от него исходит. (Направленность или полярность, - это равновесие положительной и отрицательной энергий. Так как кристалл кварца имеет положительный и отрицательный заряды на каждом из концов, он посылает заряд в электрическое поле организма исцеляемого.)

Положите правую руку на больное место и подержите там. Боль обычно уходит в течение получаса.

Другой метод рекомендует приложить кристалл непосредственно к больному месту. Положите кристалл на ладонь и придерживайте большим пальцем или четырьмя пальцами, острие кристалла направлено вперед. Когда вы уберете кристалл от тела, боль уйдет вместе с ним.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 94
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 232 сообщений
47
Рейки и кристаллотерапия

Рейки активизирует многие жизненные процессы. Обнаруживаются и начинают осознаваться глубоко запрятанные страхи и скрытые стороны личности, которые следует понять и принять для дальнейшего психического и духовного роста. Возникает сложная психологическая ситуация: старые пути кажутся бессмысленными и невозможными, а новых мы еще не нашли. Некоторые блокады очень устойчивы, а страх перед неизвестностью может привести к болезненным результатам. Подобные причины могут вызвать ощущение беспомощности, неуверенности, бессонницу, ночные кошмары, потерю аппетита, и в таких случаях неоценимую помощь нам окажут минералы.

Целители кристаллами доказали, что кристаллы можно использовать для ускорения сращивания костей и заживления ран, для снятия боли и для приведения тяжелой болезни к состоянию ремиссии. Когда кристалл округлен, отполирован и доведен до формы, которая увеличивает его целительные энергии, и когда человеческое сознание вступает в связь с его структурным совершенством, кристалл создает вибрацию, которая расширяет и усиливает силу мысли целителя.
Подобно лазеру, он испускает энергию в последовательной, высококонцентрированной форме, и эта энергия может быть передана предмету или человеку согласно его желанию.

Когда человек испытывает душевные страдания, в еготонком теле образуется слабина, за которой может последовать болезнь. (Тонкое тело - это невидимая глазу эфирная субстанция, которая простирается на расстояние 12,5-15 см от физического тела. Оно невидимо потому, что вибрирует с частотой, недоступной для пяти органов чувств. Тонкое тело также называют астральным телом.)

При помощи хорошо настроенного кристалла целитель может помочь освободиться от негативных участков в этом энергетическом теле, позволяя тем самым физическому телу вернуться к состоянию целостности.

Целители используют кристаллы потому, что кристаллы- это наиболее четко организованное состояние материи из всех существующих в природе. Кристалл обладает четкой и ясной структурой, правильной формой и свободен от несовершенства и недостатков. Каждый человек обладает способностью и надеется стать совершенным существом. Настройка на совершенство кристалла может помочь нам лучше осознать этот предел совершенства и достичь его быстрее и с наименьшими затратами.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 95
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 232 сообщений
47
Здравствуйте, друзья!
Давайте поговорим о том, для чего нужен этот курс (семинар) в вашей практике с Рейки и что он вам даст.

Если Вы готовы читать далее, то, первое, что вы получите на этом семинаре, это - четкие указания как безопасно взаимодействовать с кристаллами.

Во-вторых, мы обсудим техники очистки кристаллов. Ведь без проведения этого подготовительного процесса вообще не стоит с ними работать. Почему? Механизм происходящего мы тоже разберем. Я хочу, чтобы вы проводили чистки осознанно. Не потому, что так кто-то рекомендует делать, а именно исходя из того, что вы понимаете, какие процессы происходят в этот момент и с вами, и с кристаллом.

В-третьих, разберем какими свойствами обладают кристаллы. И как эти свойства грамотно применять в работе.

Следующий момент, которому мы уделим внимание - это детальный разбор техник работы с кристаллами. Рассмотрим построение различных схем для работы. Обязательно поговорим о том, какие кристаллы и для каких целей мы будем использовать. Техники будут самые различные. Это и чакральный гармонизатор, и различные виды ретрансляторов, и применение отдельных кристаллов. Причем поговорим не только о роли самих кристаллов в этой работе, но и о том, какие дополнительные моменты в сам процесс работы могут быть нами привнесены для его усиления.

Для практиков Рейки дополнительно мы обсудим возможности использования кристаллов как для пролонгации работы, так и использование их в качестве дополнительной помощи при проведении непосредственного сеанса Рейки.

Еще один важный аспект, который мы с вами затронем на семинаре – это практика медитации с кристаллом. Разберем подробно для чего это нужно, что это вам дает.

Ну, и конечно, все эти моменты мы будем закреплять, отрабатывать на практике для того, чтобы после прохождения семинара вы могли совершенно самостоятельно проводить работу с кристаллами.

Вот такой небольшой план на первый взгляд, но на самом деле он очень объемный и по подаче материала, и по тем практическим навыкам, которые вы приобретете и сможете сразу же применять в повседневной жизни.

А самое главное – это то, что вы будете четко понимать какие кристаллы и как вы можете использовать для усиления работы, для самозащиты, для чистки пространства, для гармонизации, какие украшения и как можно использовать для этих целей.

А также материалы по темам семинара, которые вы можете получить на свою электронную почту.

Также семинаром предусмотрено домашнее задание, которое Вы выполняете самостоятельно, и мы с Вами обсуждаем его итоги.
И я уверен, что кристаллы станут вашими друзьями и помощниками.

P.S. Участие в этом семинаре возможно со 2 ступени (уровня) Рейки. Записаться на участие можно в этой теме, а для получения материалов по темам семинара , что будут высылаться Вам на вашу эл.почту просьба сообщить заранее до начала проведения семинара. (сообщите о ней в личку мне Tengu ).

Участие в семинаре " Базовый " бесплатно и предназначено для развития практик Рейки на нашем сайте.

Участники семинара : Tengu, maxima138, nelya3333

И так последовательность изучения по темам семинара "Базовый" :

1. Введение.
2. Рейки и Кристаллотерапия.
3. О выборе и работе с кристаллами.
4. Очистка кристаллов и камней.
5. Программирование кристаллов.
6. Медитация и кристаллы.
7. Рейки и Аромотерапия.
8. Чакры и Кристаллы.

Продолжение по темам последует по мере набора участников и подготовки материалов. Материалы по темам в расширенном варианте высылается вам на эл.почту.

Позаботьтесь об этом заранее.


Все вопросы по темам можно задавать в изучаемых разделах тем.

P.S.Для перехода на следующий курс необходимо сдать Тест по курсу.

С наилучшими пожеланиями. Александр ака Tengu

Последний раз редактировал Tengu 20:27, 14.03.2020
Причина редактирования: дополнения


  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 96
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 232 сообщений
47
Добрый день. Виктор. При полным сеансе КР используют позиции с наложением рук на определенные участки тела. Это использование традиционных техник Рейки.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 97
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 232 сообщений
47
Доброго Виктор. Вы конечно можете получить и раньше.Но вам нужно проработать практически весь материал на 1 ступень КР. Пожалуйста относитесь серьёзней к обучению. Для этого и даётся столько времени, чтобы организм привык и стабилизировался с новой энергией.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 98
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 232 сообщений
47
Виктор ваша просьба выполнена. Материалы оправлены Вам на эл.почту.

С наилучшими пожеланиями,
Александр.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 99
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 232 сообщений
47
Во Благо Виктор.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 100
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 232 сообщений
47
Виктор настройка Вам передана,, принимайте в удобное для Вас время. Во Благо.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 101
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 232 сообщений
47
Доброго Татьяна. Во Благо!

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 102
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 232 сообщений
47
Татьяна и Вам, здравствовать. Настройка Вам передана, принимайте в удобное для Вас время. Во Благо.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 103
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 232 сообщений
47
Доброго Татьяна Во Благо.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 104
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 232 сообщений
47
maxima138

Мартыненкова Татьяна , Смоленск, Российская Федерация - Мастер - Учитель Кундалини Рейки от 8 сентября 2019 г.

Свидетельство - AVB –KR-MR-TR-08092019-004

Martynenkova Tatyana, Smolensk, Russian Federation - Master - Teacher Kundalini Reiki.

Примите мои поздравления.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 105
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 232 сообщений
47
Доброго, Вам, Татьяна. Настройка Вам передана, можете принимать в удобное Для Вас время. Во Благо.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele




׫

Пользователей онлайн: