Мы рады приветствовать вас!.. Здесь вы сможете получить оздоровительные настройки на Рейки Усуи Рейки Риохо.. Помимо этого, здесь представлен раздел посвященный всем аспектам и вопросам, возникающим при работе с Рейки, который будет полезен и новичкам, и состоявшимся практикам. Также, вы сможете в дальнейшем обратиться за помощью в Круг Мастеров Рейки, записаться на коллективные медитации Рейки, и тому подобное.. Для участия в форуме, необходимо зарегистрироваться, что позволит вам писать сообщения и общаться. Вы сможете:
.
reiki-info goroscop Создавать новые темы и отвечать на уже имеющиеся
Подписываться на темы и целые разделы для получения автоматических уведомлений
Получить ваш собственный профиль и найти новых друзей
Полноценно участвовать в жизни ресурса

вниманиеНачиная с 12 июня 2016 года изменены цены на платные инициации в традиционной классической системе Рейки

Как давать себе сеансы рейки

# 1
Reykinside mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 860 сообщений
37
Прикрепленная картинка
Вместо предисловия, об опыте одной ученицы:

Решила поделиться своим относительно свежим опытом)) Думаю пригодиться…
Я получила настройки на первую ступень еще в июне… а вчера получила на вторую…
Прежде всего хотела описать то, что я ощущала в течение приблизительно первых трех недель. В первые же дни началась активная чистка организма. Я это чувствовала всем телом, всеми органами. Реакция была разная: где-то сразу наблюдалось улучшение, а где-то сначала было обострение. После первой настройки частично убрались энергетические блоки, в результате чего в течение следующих нескольких дней я была в эмоциональном плане особо чувствительна. В целом состояние моего здоровья однозначно улучшилось, прошли бесконечные головные боли. Я стала более энергичной, повысилась активность, я не могла сидеть сложа руки, все время хотелось чем-то заняться. На что хочу обратить внимание — пейте больше воды. Ее и так пить желательно, а в этот период просто необходимо! Не пренебрегайте этим замечанием, помогите своему организму очиститься… он будет благодарен)) Ну и само собой, каждый день давайте себе рейки.
Я старалась давать себе рейки каждый день, когда полный сеанс, когда только там, где считала нужным, где хотелось, куда руки тянулись. Энергию чувствовала сразу, тепло и онемение в руках, и тепло в самих позициях, которые проходила. Но не пугайтесь и не расстраивайтесь, если вы не будете испытывать никаких ощущений, это нормально. Иногда вы можете не чувствовать ничего, а иногда холод, тепло, покалывание, онемение… Бывает, что руки словно прилипли к какому-то месту и энергетические ощущения продолжаются. Держите их там разумное время, а потом смените позицию, запомнив, что тому месту надо уделить особое внимание.


Техника самостоятельного сеанса:

Перед сеансом, призовите Рейки, произнеся про себя или вслух (как вам удобнее) слово — «Рейки» (можно несколько раз). Также вы можете обратиться к Высшим, с просьбой помочь вам, но, после призыва рейки, например:

Я прошу Высших учителей, высших существ и все высшие силы, помочь мне полностью и верно принять сеанс рейки
или

Я прошу свое Высшее Я позволить мне полностью и верно принять (провести) сеанс рейки

По завершении сеанса, поблагодарите Рейки и Высших. Если вы не ощущаете Рейки сразу, то постарайтесь все же не направлять ваши мысли на попытки ощутить или придумывать, как должно у вас ощущаться это, а просто продолжайте наблюдать — энергия работает в любом случае, вне зависимости от ощущений и их наличия. Все ощущения, всего лишь физические отклики, которые индивидуальны у каждого, и могут отсутствовать вообще. Еще раз обращаю внимание, энергия Рейки не зависит от ощущений и никак не привязана к ним.

Сеанс:

Сеанс начинается с головы, и идет по направлению к ногам, сначала с передней стороны тела, а затем продолжается от головы до ног со спины. Каждую позицию держите пока не прекратятся появившиеся энергетические ощущения, обычно около пяти минут (хотя все индивидуально, и вне зависимости от ощущений, перенапрягаться не стоит, пяти минут для позиции более чем достаточно, в остальном, доверьтесь себе). Если сомневаетесь во времени для каждой позиции, особенно, если нет ощущений, то можете полагаться на стандартное время для позиции — от 2 до 5 минут.

Работаем с передней стороной тела:

1. Мягко положите свои руки на глаза, слегка согнув их в виде чашечки, но не давя .
2. Положите руки с обеих сторон своего лица так, чтобы ваши большие пальцы находились под ушами, а ладони покрывали щеки. В качестве дополнительной или альтернативной (по усмотрению) позиции руки так же можно накладывать таким образом, чтобы ладони покрывали виски, большие пальцы находили над ушами, а средние пальцы слегка соприкасались на макушке головы .
3. Положите руки на затылок, покрыв чашечками затылочную кромку .
4. Положите руки на горло, как бы обхватив с двух сторон, но не надавливая. Если, когда вы кладете руки на горло, появляется паническая реакция (при работе с собой она менее вероятна), положите руки на ключицы .
5. Положите руки на грудную кость, или даже на груди, если там нужно исцеление .
6. Эта позиция находится в области солнечного сплетения. Положите руки в противоположных направлениях, пальцы находятся на нижних ребрах. Анатомически ваша правая рука находится над вашей печенью и желчным пузырем, а левая над поджелудочной железой, селезенкой и желудком .
7. Перейдите к середине живота на уровне поясницы . Затем еще ниже, охватив тазовые кости.
8. Положите руки на центре нижней части живота ,одна над другой, чуть выше лобковой кости. Если хотите, можете обхватить область гениталий .

Дополнительные позиции для полной проработки:
9. Положите руки на колени.
10. Затем переместите на переднюю часть лодыжек.
11. Положите каждую руку на соответствующую ступню или обе руки на одну ступню, а потом на другую.

Теперь переходите к спине.

Работаем с задней стороной тела:

1. Если есть желание, можете положить руки на теменную чакру или даже повторить две позиции.
2. Положите руки на заднюю сторону шеи или на большие мышцы на спине между шеей и плечами.
3. Положите руки на позицию ниже лопаток, на уровне Анахата-чакры.
4. Потом перейдите ниже к середине спины, эта позиция охватывает Манипура-чакру.
5. Положите руки на нижнюю часть спины, на крестце.

Дополнительные позиции:
6. Положите руки на заднюю сторону колен.
7. Положите руки на заднюю стороны ледышек.
8. Положите руки на подошвы обеих ног.

Это основные позиции как для самолечения, так и для лечения других людей (дополнительно см. сообщение #2 этой темы). Но, это не значит, что надо обязательно выполнять все 20 и именно в такой последовательности. Всегда слушайте себя, если что-то подсказывает вам пропустить позицию, поменять их местами — делайте, не бойтесь. Вы не можете сделать неправильно. В первые разы (рекомендую не менее 21 дня после получения первых настроек) проделайте несколько полных сеансов, изучите данные положения, затем вы поймете, что, как и где надо. Кроме того вы можете использовать расположение чакр, как позиции для лечения.

Рейки не отменяет медикаментозную или хирургическую помощь. Не смешивайте сеансы Рейки с другими энергопрактиками, делайте между ними перерыв хотя бы в пару часов.

  • 1
Здоровья и Удачи на Пути!!..




Ответить

Тема закрыта.
  1. Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.
׫

Пользователей онлайн: