Мы рады приветствовать вас!.. Здесь вы сможете получить оздоровительные настройки на Рейки Усуи Рейки Риохо.. Помимо этого, здесь представлен раздел посвященный всем аспектам и вопросам, возникающим при работе с Рейки, который будет полезен и новичкам, и состоявшимся практикам. Также, вы сможете в дальнейшем обратиться за помощью в Круг Мастеров Рейки, записаться на коллективные медитации Рейки, и тому подобное.. Для участия в форуме, необходимо зарегистрироваться, что позволит вам писать сообщения и общаться. Вы сможете:
.
reiki-info goroscop Создавать новые темы и отвечать на уже имеющиеся
Подписываться на темы и целые разделы для получения автоматических уведомлений
Получить ваш собственный профиль и найти новых друзей
Полноценно участвовать в жизни ресурса

вниманиеНачиная с 12 июня 2016 года изменены цены на платные инициации в традиционной классической системе Рейки

Медитация и кристаллы

# 1
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 202 сообщений
45
Камни и кристаллы для медитации, практическое применение


Медитация – это древняя практика, которая предлагает огромную пользу практикующему. Медитация не требует каких-либо конкретных убеждений или каких-либо метафизических, или духовных идей. Вам не нужны особые таланты. Вам нужны только вы, ваш разум и несколько минут, в течение которых вы можете быть спокойными.

Почему люди медитируют?

Для отдыха.
Медитация изменит ваше состояние ума. Это физический факт. Вы можете на самом деле замедлить свой мозговой волновой паттерн и перейти из активного бета-состояния в альфа-состояние. Это расслабит и ваше тело, и ваш разум.

Для творческой визуализации.
В альфа-режиме вы можете говорить с самим собой и творчески визуализировать то, что ищете. Это могут быть новые отношения, более счастливое состояние ума, улучшение здоровья или все, что вы пожелаете. Затем вы можете увидеть, как вы достигаете своей цели. Такие утверждения являются мощными программистами человеческого разума.

Для ощущения счастья.
Большинство людей, которые по-настоящему счастливы, понимают, что у них есть то, что им нужно, что они по сути безграничны, и что они получают удовольствие, делясь этим. Посредничество позволяет сосредоточиться на том, что находится внутри.

Для самовосстановления.
Все мы знаем, что многие несчастья вызваны из-за нас самих. Мы можем думать, что мы больны и нам плохо, но мы часто можем думать о себе, своем восприятии, хорошо.
Медитация – это прямая связь с вашим внутренним «Я». Подтверждения хорошего самочувствия во время медитации являются эффективными инструментами контроля сознания и тела для здоровья.

Открытие энергетических центров.
Медитация поможет вам найти источники энергии, которые есть у вас внутри.

Заземление.
Медитация свяжется с вашей планетой-покровителем и покажет вам вещи такими, какие они есть на самом деле.

Как использовать кристаллы в медитации?

Выбор камней для медитации – это настолько обширная тема, что изложить её в одном материале представляется маловероятным. Пожалуй, понадобится пройти целый эзотерический курс, чтобы полностью овладеть этими знаниями. Но мы попробуем перечислить и кратко охарактеризовать основополагающие принципы, лежащие в основе выбора камней.

Начинать нужно с понимания того, зачем мы вообще медитируем. Ведь медитация – это не просто приятное времяпрепровождение. Это акт серьёзной духовной работы, для которой нам просто необходимы серьёзные вспомогательные инструменты. Поэтому к выбору камней нужно подойти с максимальной ответственностью.

Медитация с «первым попавшимся под руку» минералом не принесёт вам большого ущерба, но и высоких результатов вы не добьётесь. Другой вопрос – как достичь глубокой релаксации? Как сбросить с себя этот жуткий стресс, в который нас всё время пытается загнать современная высокоскоростная жизнь?

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 2
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 202 сообщений
45
Это только кажется, что неподвижные и холодные камни – это неживая природа. Очень даже живая! У каждого камня своя частота вибраций и свой уровень излучения определённой энергии. Природные минералы на протяжении долгих веков впитывают в себя энергию окружающего мира. Разумеется, сильная энергетика природных камней оказывает воздействие на организм человека.
Камни и кристаллы используются в медитации уже ни одно столетие. В свою очередь, только медитация позволяет воспринять всю энергетику камня, и вобрать от него всё самое ценное. По сути, медитация – это более высокий уровень взаимодействия с природными кристаллами.

Какие камни и кристаллы годятся для медитации?

Существует множество критериев выбора камней для медитации:
1. камни по вашему знаку зодиака
2. камни по природным стихиям
3. основные камни чакр
4. универсальные камни для медитации
5. в зависимости от вида медитации
6. камень, который вас притягивает (интуитивный выбор).

Универсальные камни для медитации

Универсальные камни – это самые сильные природные минералы, которые подходят для медитации абсолютно всем.
Очень часто в медитативных практиках используются кварцевые минералы – кристаллический кварц, аметист, дымчатый кварц, цитрин, а также все глазковые камни (кошачий глаз, тигровый глаз, соколиный глаз). Подходят для медитации и все кальциты. Эти камни хорошо всем знакомы, и они вполне доступны. Кварцы широко используют при изготовлении ювелирных украшений, которые тоже возможно использовать в медитации.
Очень часто для погружения в глубокое медитативное состояние используются такие известные и популярные камни как обсидиан и янтарь.

Что объединяет все универсальные камни для медитации?
Это минералы, с которыми вы всегда будете ощущать себя спокойно, словно находясь под надёжной защитой. Это даёт базу для полного расслабления и глубокого погружения с медитативное состояние.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 3
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 202 сообщений
45
Камни для различных видов медитаций

Выбор камня может быть обусловлен и видом медитации.
.
Лёгкая медитация – непродолжительная, направленная на снятие стресса и быстрое достижение расслабления. Это стандартные и распространённые виды медитативных практик, основанные на дыхательных упражнениях без глубокого погружения в просторы сознания. К лёгким медитациям также относят утренние и вечерние медитации (перед сном), медитации в движении, аудиомедитации и видеомедитации с использованием цветотерапии.
Для таких процедур подбирайте камни с мягкой и лёгкой энергетикой – это почти все камни зелёного цвета (бирюза, хризопраз, нефрит, хризоберилл и т.д.). Также для лёгких медитаций идеально подходят такие чисто «женские» камни как жемчуг, перламутр, лунный камень, раухтопаз (дымчатый кварц), цитрин и другие

Глубокая медитация – полное отключение от мира, достижение самых дальних глубин сознания. Это самая активная форма медитации, доступная только опытным и давно практикующим людям. Для глубоких медитаций необходимо использовать только самые мощные и самые сильные камни. К таковым относятся горный хрусталь, янтарь, алмаз, топаз, рубин, сапфир, агат, аквамарин, малахит, кошачий глаз, розовый кварц и другие..

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 4
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 202 сообщений
45
Какая форма должна быть у камней, используемых в медитативных практиках?

Пирамидальная форма – как известно, пирамиды являются «антеннами» Вселенной, настроенными на вибрации тонкого мира. Весь земной шар, включая подводный мир, буквально усеян пирамидами.
Почему кристаллы в форме пирамиды подходят для медитации?
Акт медитации – по сути, сбор энергии. С использованием пирамид правильной формы, концентрация и сбор энергии происходит намного быстрей, а все упражнения даются намного легче и результативнее. Пирамидки, выточенные из цельных кусков минералов, идеально подходят для проведения медитативных практик. Широко используются нефритовые и агатовые пирамидки. Особо ценны пирамидки из горного хрусталя.
Пирамидальная форма камня обеспечивает стабильную и основательную циркуляцию энергии через все энергетические центры организма человека. Очень часто пирамидки для медитации хранятся на прикроватных тумбочках, что благоприятствует хорошему сну и полноценному отдыху.

Сферическая форма – сила камней хорошо раскрывается и в форме сферы. Неслучайно, в любом магическом салоне имеются хрустальные или ониксовые шары. Шар из горного хрусталя – самый знаменитый «магический кристалл», модель сверхчувственного восприятия и интуиции. С незапамятных времен используется магами и ясновидящими для предсказания будущего.
Хрустальные шары – превосходный инструмент для погружения в глубины сознания, заключающий в себе волшебную энергию. Солнечные лучи, пройдя через хрустальный шар, становятся целительными. Медитация на хрустальный шар помогает достаточно быстро остановить внутренний диалог, расслабить мозг, снять напряжение. Уже после нескольких минут медитации, мышление становится острым и ясным.

Неправильная форма – идеально подходят для медитации необработанные камни неправильной формы. Их необычный естественный вид добавляет в этот ритуал природной магии. Для медитации используют необработанные прозрачные кварцы естественной природной формы.

Друза – это множество сросшихся кристаллов. Несмотря на их хаотичное расположение, живут они рядом друг с другом в полной гармонии. Почему так ценна друза при медитации? Это форма кристалла является сильнейшим излучателем и трансформатором энергии. Друза оказывает только положительное воздействие на окружающую среду и прекрасно подходит для очистки ауры. Также во время медитации можно очищать предметы, которые легко размещаются на друзе, например, украшения, надеваемые каждый день и на которых скапливается множество разной информации. Их можно чистить во время медитаций. Друзы неплохо программируются под определённые задачи и даже несколько задач! Ведь друза – это множество кристаллов, объединенных на одной основе. А это значит, форма кристалла годится для решения сразу нескольких задач.

Кристалл-скипетр – это тонкий кристалл, вершина которого имеет конусообразную форму. Главный отличительный признак скипетра – кристалл растёт от утончённой формы к утолщённой. Причём, утолщённой может быть, как вершина, так и основание кристалла (обратный скипетр), создавая впечатление «рукояти».
Кристалл-скипетр используется в медитации для быстрого расширения сознания, а также для мощного ментального посыла. Его уникальная форма превосходно трансформирует образы простого человеческого мышления в высшие образы духовной сферы. Кристалл генерирует и усиливает энергию, которая перерабатывает все сгустки отрицательной энергии. Скипетр обладает уникальной способностью настраиваться абсолютно на любые тела и направлять в них свою целительную энергию. Скипетр устраняет патологические состояния и восстанавливает энергию как на физическом, ментальном, так и на эмоциональном и духовном уровнях.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 5
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 202 сообщений
45
Кварцевые палочки – длинные прозрачные кристаллы естественного происхождения или огранённые. Медитация с кварцевой палочкой поможет понять настоящую причину плохого психологического состояния и найти способ его скорейшего преобразования. Это тонкий и эффективный инструмент для достижения полной концентрации внимания на задаче и усиления энергии в определенном направлении
.
Кристалл изобилия – это длинный кристалл, на теле которого природа образовала множество маленьких кристаллов. Главная задача и предназначение кристалла изобилия – настраивать своего владельца на программы, ведущие максимально коротким путём к богатству и материальному благополучию. Регулярные медитации помогают привлечь достаток и изобилие в жизнь своего владельца.

Лазерный кварц – это длинный необработанный кристалл кварца, имеющий широкое основание, постепенно сужающееся к вершине, образованной мелкими гранями. Лазерный кварц может быть слегка изогнут. Является одним из самых сильных инструментов, с помощью которых транслируется поток энергии. Специалисты настоятельно рекомендуют обращаться с лазерным кварцем очень осторожно и не направлять его на людей и на себя без определенной установки. Лазерный кварц очень мощный инструмент концентрации энергии в плотный луч колоссальной мощности. Поэтому кристалл и называется лазером. Лазерный кварц - один из самых лучших защитников человека от негативных внешних влияний.

Листовой кварц – плоский прозрачный кристалл естественного происхождения. В природе обычно формируется между двумя другими кристаллами. Медитация с листовыми кварцами помогает глубокому самопознанию, способствует раскрытию паранормальных способностей, достижению более четкой визуализации и получению актуальной в данной момент информации. Листовой кварц открывает окно в параллельные миры и другие измерения.

Необработанные кристаллы неправильной формы имеют ещё множество разновидностей – это настоящий кладезь высокоточных энергоструктурных инструментов, без которых не обходятся медитативные практики высокого уровня.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 6
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 202 сообщений
45
Интуитивный выбор камня для медитации
Камень для медитаций можно выбирать чисто интуитивно. Вы сомневаетесь в своей интуиции? Совершенно напрасно. Интуиция – это эмоциональный интеллект, который справляется со своей задачей намного быстрее, чем мозг.
На интуитивном уровне выбор подходящего камня происходит на основании законов гармонии – визуально нам нравится только то, что подходит нам по энергетике! И наоборот, вам никогда не понравится камень, который вам не подходит. Когда у нас, как говорится, лежит душа к камню, это означает, что наше тело на уровне атомов и клеток взаимодействует с энергией камня-целителя! Данное чувство словами объяснить сложно, но на практике вы сразу его почувствуете
Каждый камень, который вам понравился, нужно подержать в руках, пропуская через него свою энергию. Камень, приглянувшийся сразу и вызвавший бурю эмоций, надо смело брать и использовать при медитации, поскольку он настраивает вас на положительные эмоции. Камень, не вызвавший положительных эмоций, не берите, даже если он прописан в вашем гороскопе.
Невозможно заранее предсказать, какой камень вам понравится: прозрачный или непрозрачный, яркий или бледный. Совершенно неизвестно что вызовет у вас реакцию – космическое мерцание опалов или причудливая изломанность линий агатов, буйство оттенков турмалина или серебристая затуманенность аквамарина.
Интуитивный метод выбора камней для медитации лучше всего проводить там, где представлен большой выбор – в Интернет-магазине или специализированном магазине по продаже самоцветов. Именно здесь, среди этого роскошного многоцветия, ваш камень выделится особенно явно. Не сомневайтесь, вы непременно почувствуете этот сигнал. Его отправит вам сама Природа!

Сколько камней можно использовать во время медитации?

При медитации необязательно работать только с одним кристаллом. Более того, специалисты почти всегда используют комбинацию камней: горный хрусталь с аметистом, оникс с лазуритом и так далее. Комбинировать камни и кристаллы нужно осторожно. Сначала каждый камень должен пройти довольно продолжительную индивидуальную медитативную проработку. Только после этого опыта можно пробовать совмещать камни, создавая любые комбинации по вашему желанию и ощущениям. В техниках медитации довольно часто практикуется создание вокруг себя «мест силы», когда из камней создаётся воображаемый круг, внутри которого находится медитирующий, концентрируя на себе энергию всех минералов.

Какие камни нельзя использовать для медитации?

Кстати, о вреде. Все ли природные камни одинаково полезны для медитирования?
В той или иной степени, все. Но здесь включается индивидуальная составляющая. В медитативной практике нельзя использовать камни, которые вам не нравятся. Нельзя использовать чужие минералы, принадлежащие другим людям.
Не подходят для медитации повреждённые минералы (со сколами, с трещинами, с помутнениями и всевозможными повреждениями). Энергоструктура данных кристаллов разрушена, и использовать такие экземпляры категорически нельзя.
Не рекомендуется медитировать с загрязнёнными и «уставшими» камнями. К ним относятся минералы, которые вы в виде кулонов или украшений носите регулярно на работу или в общественные места.

Для медитаций рекомендуется использовать отдельные экземпляры камней, которые нигде больше не применяются.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele

# 7
Tengu mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 202 сообщений
45
Дополнительные материалы готовы к рассылке участникам .Содержат техники медитации с кристаллами.

  • 0
Не ищите легких путей - они перед вами! Но их нельзя увидеть, к ним можно только прийти, своим трудом! © Serahele




Ответить


  • Сменить картинку


  • Введите код, который вы видите на картинке выше

  • (10+40)*2

  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Список
  11. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  12. Нумерованный список
  13. цвет текста
  14. размер шрифта Введите размер шрифта:
  15. Слева
  16. По центру
  17. Справа
  18. translit
  19. скрытый
  20. информация
׫

Пользователей онлайн: