Страница 1 из 1
Практика и стихии
Отправлено 28 ноября 2008 - 22:26
Согласно представлениям греческих философов, мир образуют четыре стихии - Огонь, Земля, Воздух и Вода. Все предметы, явления, сущности нашего мира представляют собой смесь этих стихий в разных пропорциях.
А практикуйте ил вы со стихиями? С какими стихиями вам больше нравится работать, а с какими меньше и почему? Чего вы добились в стихийных практиках?
» Читать о стихиях и работе с ними «
А практикуйте ил вы со стихиями? С какими стихиями вам больше нравится работать, а с какими меньше и почему? Чего вы добились в стихийных практиках?
» Читать о стихиях и работе с ними «
|
Cказали cпасибо за это сообщение: 1 человек(а).
|
Отправлено 28 июня 2009 - 13:50
эммм...а в этой теме можно отвечать? о.О
а то вроде вопросы заданы)))
со стихиями работать люблю - очень удобно, доступно и вполне применимо для получения желаемого.
Работаю со всеми свободно)) начинала с воды и воздуха, хотя моя родная - огонь. Землю освоила в последнюю очередь и с ее желания)
результаты есть)) огонь очень помог в практике изгания бесов из тела девочки. при чем он не только прогнал, но и удерживал защиту, чтобы они обратно не поналезли) а так.. по мелочам... защита в основном)
а то вроде вопросы заданы)))
со стихиями работать люблю - очень удобно, доступно и вполне применимо для получения желаемого.
Работаю со всеми свободно)) начинала с воды и воздуха, хотя моя родная - огонь. Землю освоила в последнюю очередь и с ее желания)
результаты есть)) огонь очень помог в практике изгания бесов из тела девочки. при чем он не только прогнал, но и удерживал защиту, чтобы они обратно не поналезли) а так.. по мелочам... защита в основном)
Отправлено 07 июля 2009 - 11:41
Serahele сказал:
А практикуйте ил вы со стихиями? С какими стихиями вам больше нравится работать, а с какими меньше и почему?
Ну, нельзя сказать что я практикую что либо по стихиям. Но мне очень близка стихия воздуха. Я в детстве очень любила (и до сих в принципе люблю) сильный ветер.
Я буквально жила этим ветром. Может и поэтому со мной никогда долго люди не задерживались
безответвенность, пофигизм, быстрая смена настроения, вот, что я получила, от своей детской любви к ветру.
к другим стихиям я вполне равнодушна
Отправлено 28 февраля 2010 - 22:08
у ветра есть еще своя фишка - его дух)
у каждого ветра свой характер)
у нас часто арктические ветры - старые ветра, молчаливые, плохо идут на контакт, суровые))
Иногда европейские массы долетают - из виденных мной самые говорливые, контактные, общительные, относительно молодые по меркам ветров.
С азиатскими как-то так...
а есть еще ветра определеннх дней) например равноденствия весеннего или осеннего)
это нигде не читала) личный опыт)
у каждого ветра свой характер)
у нас часто арктические ветры - старые ветра, молчаливые, плохо идут на контакт, суровые))
Иногда европейские массы долетают - из виденных мной самые говорливые, контактные, общительные, относительно молодые по меркам ветров.
С азиатскими как-то так...
а есть еще ветра определеннх дней) например равноденствия весеннего или осеннего)
это нигде не читала) личный опыт)
Отправлено 03 сентября 2010 - 12:58
Доброго всем! Я - учусь работать со стихиями. Есть очень классные практики, а главное - они женские!, описанные в книгах Ларисы Ренар. Я - Земля, это точно, мне близок Огонь, а вот состояния Воздуха и Воды я только нарабатываю. Вообще - это здорово и действенно!
Отправлено 09 декабря 2010 - 10:41
Был у меня период в жизни, когда я в своих поисках полностью отдался стихийной магии, многое тогда понял в них, в их смыслах, в их философии.
Я тогда даже сделал "руны стихий", собственно со стихиями и связанный, состоящий сначала из десяти, потом из тринадцати рун, которые использовал и для практики, и для гаданий. И, надо сказать, они были довольно точными, почти не подводили. Были руны духа, огня, воздуха, воды, земли (как основные первоэлементы), жизни, смерти, прошлого, будущего, космоса (как возможные состояния этих первоэлементов), а потом добавились также руны бога, богини и пути (как начал, создавших первоэлементы). Если кому-то интересно, могу рассказать о них подробнее и выложить сами руны.
В своей работе во многом руководствовался трудами Папюса, Ф. Бардона и гримуарами последователей Викки. Хотя мой подход к ним был не только синтезированный, но и связанный с восточной философией даосизма и буддизма.
В общем, по собственному опыту могу сказать, что стихии обладают огромным потенциалом как в практических, так и мантических занятиях.
Я тогда даже сделал "руны стихий", собственно со стихиями и связанный, состоящий сначала из десяти, потом из тринадцати рун, которые использовал и для практики, и для гаданий. И, надо сказать, они были довольно точными, почти не подводили. Были руны духа, огня, воздуха, воды, земли (как основные первоэлементы), жизни, смерти, прошлого, будущего, космоса (как возможные состояния этих первоэлементов), а потом добавились также руны бога, богини и пути (как начал, создавших первоэлементы). Если кому-то интересно, могу рассказать о них подробнее и выложить сами руны.
В своей работе во многом руководствовался трудами Папюса, Ф. Бардона и гримуарами последователей Викки. Хотя мой подход к ним был не только синтезированный, но и связанный с восточной философией даосизма и буддизма.
В общем, по собственному опыту могу сказать, что стихии обладают огромным потенциалом как в практических, так и мантических занятиях.
Отправлено 16 января 2011 - 08:21
Люблю стихии. Как-никак одна из основ мироздания
Сам по сути долгое время занимался только работой со стихиями, далеко не со всеми, но были там огонь (часто использовал эту стихию, что бы не замерзнуть по дороге в лицей), вода (в основном чтобы чиститься от негатива да и вообще заряжаться), землю чуть-чуть, тьму (благодаря "доктрине свободы действия" эта стихия стала мне любимой), свет (только в ознакомительных целях), жизнь, смерть, кровь, метал, эфир, да много их, в общем. Люблю стихии, за то что они способны на многое и при этом практически все свободно могут использоваться любым желающим.
Отправлено 18 июля 2011 - 17:19
Огонь, самая серьезная из стихий, это лично на мой взгляд...
Не знаю как это объяснить но я помню, что когда то я будто бы брал с него энергию... Что горячая вода (примерно 60 градусов) которую я выпил показалась внутри такой холодной... Ну и еще примерно около 2 суток тело было горячее... Ну что я почувствовал это улучшение самочувствия в общем всего организма!
Кто что может сказать про это?
Не знаю как это объяснить но я помню, что когда то я будто бы брал с него энергию... Что горячая вода (примерно 60 градусов) которую я выпил показалась внутри такой холодной... Ну и еще примерно около 2 суток тело было горячее... Ну что я почувствовал это улучшение самочувствия в общем всего организма!
Кто что может сказать про это?
Отправлено 16 августа 2011 - 23:23
Я несколько раз то туман разгонял, то дождь над собой, дырку в облаке делал, я не знаю, какую я при этом стихию я использовал, может воздуха? Или это не стихия, а энергия? Или вообще череда совпадений.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Практика «Цветок Лотоса»
Полное избавление от негативных мыслей |
Юф |
|
|
![]() |
Практика